Новостройки в Испании. Недвижимость и Новостройки за криптовалюту
Приветствуем всех потенциальных гостей сайта одного из самых перспективных агентств недвижимости в Испании – Alicante Real Estate. Мы специализируемся на продаже недвижимости в Испании, в частности – на новостройках в Торревьехе и регионе Аликанте. М...
3 Мая 2023
Денег больше, чем когда-либо прежде – потенциал для очень высокой инфляции
Дорогие клиенты Команда ALICANTE REAL ESTATE теперь хотела бы предоставлять вам ежемесячные новости об экономике, инфляции и изменениях на рынке недвижимости. Пандемия коронавируса (COVID-19) создала серьезные проблемы для экономики. Пандемия вызва...
27 Октября 2022
Каталог элитной недвижимости в Испании
Новый современный каталог элитной недвижимости в Испании - это уникальная возможность ознакомиться с самыми роскошными и современными жилыми объектами этой прекрасной страны. Здесь вы найдете самую популярную недвижимость. Уникальные объекты позволя...
23 Ноября 2023

Высокое качество жизни на Коста Бланке

Райнер Шмитц, генеральный директор Alicante Real Estate, в интервью

Райнер Шмитц — владелец и управляющий директор немецкого агентства недвижимости Alicante Real Estate, расположенного в Ла Мата, Торревьеха. Вместе со своей командой обученный администратор офиса лично, заслуживающий доверия и компетентный, заботится о пожеланиях клиентов, которые хотят купить недвижимость на юге Коста Бланка.

Уроженец Гамбурга со склонностью к музыке, компьютерам и компьютерным наукам, он вырос в Испании и Германии, прежде чем поселиться на Коста-Бланке. Встречаемся для интервью на террасе яхт-клуба Real Club Náutico de Torrevieja. Это одно из его любимых мест в современном пляжном городке на юге страны Валенсия.

Виеле С середины 1970-х годов многие тысячи немцев живут на Коста-Бланке в качестве постоянных туристов, пенсионеров или постоянных жителей. В чем причина популярности южной провинции Аликанте?

❗У нас очень здоровый средиземноморский климат с более чем 320 солнечными днями и среднегодовой температурой 18 градусов по Цельсию. Хороший морской воздух, полезный для кожи, легких, костей, а также один из лучших климатов в Европе, что делает регион очень интересным. Торревьеха превзойдет все. Я когда-то создавал статистику, количество сделок купли-продажи недвижимости рекордное, около 6000 только в этом году. Так как вы можете игнорировать Бенидорм по сравнению с ним, а город Аликанте не может идти в ногу с ним. Тенденция к покупке недвижимости в Торревьехе даже увеличивается.

❓Испанское средиземноморское побережье, особенно Коста-Бланка и Торревьеха, очень привлекательны для жителей Центральной и Северной Европы, которые рассматривают возможность покупки дома на юге у моря.

❗Хорошо. Торревьеха — пятый по величине город Валенсии после Валенсии, Аликанте, Кастельона и Эльче. Это не то, что было во времена кризиса 2008 года, когда здесь можно было торговаться. как инвесторы покупали дома и квартиры.Когда на рынке появлялась новая недорогая квартира, недвижимость часто уже была куплена и оплачена во время визита.

❓Как вы оцениваете инфраструктуру?

❗Хорошая инфраструктура этому способствует, что здесь является решающим плюсом. Это все есть! У нас есть две современные больницы в Торревьехе. Один из крупнейших торговых центров Испании La Zenia Boulevard открылся несколько лет назад в соседнем Ориуэла Коста. Что приятно, здесь вы найдете и немецкий супермаркет, вы найдете русский супермаркет, бельгийский, здесь действительно все есть. Например, когда я много лет назад переехал из Мурсии в Торревьеху, я открыл для себя Teewurst в местном Aldi и подумал, что отпадаю от веры. Я ел тогда только одну неделю черный хлеб и рюгенвальдерскую чайную колбасу (смеется). Потому что в испанском интерьере ничего подобного не было. Словом, есть даже немецкие пекари, которые пекут свежий хлеб на закваске и булочки.

❓В этом тоже может быть преимущество этого интернационального и очень космополитичного анклава на побережье Коста Бланка.

❗ Без сомнения. Здесь очень интернационально, у нас есть отличные испанские рестораны, бельгийские рестораны, немецкие рестораны, даже рыба с жареным картофелем, популярная у британцев, есть везде. А потом, как я уже сказал, здесь можно почувствовать себя как в Германии. Возьмите пример с чайной колбасой, в первый год вы ее не пропустите. Доступность местных продуктов, что поначалу не важно, но со временем приобретает определенную ценность. Это замечательно здесь, в Торревьехе, вы на самом деле получаете здесь все, что хотите. Это все на месте.

❓ До Торревьехи и южной части Коста-Бланки лучше всего добраться из Германии через аэропорт Аликанте. Город географически идеален.

❗Да, например, я люблю путешествовать. В выходные сижу в машине и езжу с женой, например, в Сьерра-де-Касорла, это самый большой природный парк Андалусии. Как долго мы в пути? Никаких трех часов! Малага и Мабелья на юге Коста-дель-Соль находятся всего в четырех с половиной часах езды. В столице штата, в Мадриде, уже нет. У вас уже есть действительно интересное место в Испании.

❓Не удивительно, что Торревьеха не стала намного более известна за границей?

❗ Правильно, это еще слишком неизвестно. Многие туристы едут по шоссе сразу за городом. Малага и Марбелья или Коста Брава могут быть более известны в Германии. Спросите немца в Торревьехе, никто не знает. Я думаю, вам нужно подтолкнуть это немного больше. Мы все должны объединиться здесь, чтобы сделать эту область более известной на благо всех. Это классическая беспроигрышная ситуация. Будь то компании, немецкоязычные поставщики услуг и мастера, банки, мебельные магазины, брокеры, это было бы хорошо для всех. Торревьеха все больше становится магнитом для жилого туризма. У региона, на мой взгляд, прекрасное будущее!

❓Каковы ваши основные причины покупки недвижимости на Коста Бланке?

❗Как дом отдыха и как дом престарелых, это основные причины. Многие из наших клиентов уже старше,так что между 45 и 55 годами, так что мой урожай. Это о том, что они знают, что когда вы выходите на пенсию, у вас есть что-то здесь. Иногда они также сдают свою недвижимость после покупки. Мы им помогаем и как агентство имеем лицензию на сдачу в аренду. Доход от этой спорадической аренды недвижимости на время отпуска, который также является финансовой помощью для покупателя.

❓ Предлагает ли Коста-Бланка больше преимуществ перед солнечным и здоровым климатом по сравнению с повседневной жизнью в Германии, Австрии или Швейцарии?

«Да, я так думаю. С доступной пенсией, например, здесь можно жить намного лучше, потому что покупательная способность в Испании выгодна. С немецкой или швейцарской пенсией здесь качество жизни абсолютно выше. предмет безопасности. Здесь, на Коста-Бланке, вы должны это видеть очень ясно, преступность настолько низка! Здесь ничего не происходит, здесь вы в безопасности.

❓Ваше агентство недвижимости Alicante Real Estate за короткое время сделало себе имя...

❗Мы делаем все возможное для наших клиентов. Лучшая реклама - это пропаганда из уст в уста. Многие наши клиенты, успешно и выгодно купившие у нас недвижимость, рекомендуют нас в дальнейшем и впоследствии приводят с собой своих знакомых. Ведь рекламировать может каждый, вот только вопрос вложенных денег. Но за полтора года с тех пор, как у нас появился офис по недвижимости в Ла-Мате, мы поднялись от самого маленького агентства до самой передовой брокерской конторы. Думаю, сегодня мы на первом месте.

❓Сам чувствуешь себя здесь как дома на Коста Бланке и как дома.

❗Да, и я лично чувствую себя очень связанным со страной Испании. Я здесь дома. Конечно, я понимаю, что я иностранец, это тоже видно. И, конечно же, мой испанский может быть не совсем без акцента, потому что вы уже заметили мой немецкий как родной язык. Но сейчас я даже вижу сны на испанском. Я плачу налоги в Испании, зная, что это поможет сделать Испанию и государственные услуги немного лучше. Мне не нравится, что здесь многие не платят налоги. Я благодарен за то, что меня так хорошо принимают здесь как иностранца. Я даже подумываю о том, чтобы принять испанское гражданство.

❓Принимая во внимание то, что в последние годы многие британцы, бельгийцы и скандинавы приобрели здесь свой второй дом, будь то дом для отдыха или будущий дом для престарелых, как вы оцениваете потенциал немецкого рынка?

❗Я думаю, немцы придут. Придет наше поколение. И когда они придут, они упадут с неба, как капли дождя. Немцы любят ходить туда, где живут другие немцы. Общительность и немецкоязычная среда на побережье Коста Бланка идеальная.Вы можете быстро сориентироваться.Я вижу здесь большое будущее.

Господин Райнер Шмитц, большое спасибо за интервью!

3 Мая 2023